is_journeys

Путешествие по Британским островам – Часть 3. Уэльс

Уэльс (Wales) – одна из четырёх административно-политических частей Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, в прошлом — конгломерат независимых кельтских королевств. Уэльс расположен на юго-западе Великобритании, на востоке граничит с четырьмя английскими графствами, и с трёх сторон окружён морем. Уэльс никогда не был суверенным государством в нынешних границах. В 1997 году была создана Национальная ассамблея Уэльса, имеющая право вносить поправки в законы, которые принимает парламент Великобритании. В 2006 году был принят второй Закон об управлении Уэльсом, согласно которому полномочия Ассамблеи были расширены. 

Столица Уэльса – город Кардифф (Cardiff).

Cardiff

Над городом парит средневековый замок – самое старое здание Уэльса, построенное на месте развалин бывшей древнеримской крепости.

Сначала замок был городским фортом, потом судебным учреждением, а со временем перешел в собственность местной знати, которая передавала его по наследству много веков. Последним владельцем замка стал маркиз Бьют – угольный магнат, который превратил крепость в красивый викторианский особняк в готическом стиле с великим множеством залов и комнат. Внутри – музей с богатой историко-археологической коллекцией экспонатов, а окружает здание большой красивый сад. 

В крепостной стене, огораживающей замок, выделяется более молодая и красивая башня с интересными часами.

Фото-зарисовки на улицах спокойного старинного Кардиффа.

Трудный выбор меню.

Пора уезжать, дружок!

Tenby

Следующим утром путь лежал сначала в очаровательный уэльский морской городок-курорт Тенби (Tenby). В Тенби, конечно же, есть центральный собор,

а также пенсионеры на лавочках,

несколько улочек, ведущих к морю,

и само море (в отлив),

вдоль которого тянется чудесный променад, который с удовольствием используют отдыхающие во вне сезона пенсионеры

и многочисленные нагловатые чайки.

Плотно подзаправившись блюдами из свежайших морепродуктов, далее поспешили в порт Pembroke, а затем на пароме за четыре часа переплыли пролив Св. Джорджа,

чтобы попасть в Ирландию – порт Rosslare, а оттуда уже на своем автобусе прибыли в приморский городок Трамор (Tramore), где и переночевали, успев полюбоваться видами белой ночи из окна гостиницы.

Впереди — Ирландия (см. Часть 4).

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.